1. 친환경농축산물 인증제도란?
소비자에게 보다 안전한 친환경농축산물을 전문인증기관이 엄격한 기준으로 선별.검사하여 정부가 그 안전성을 인증해주는 제도입니다.
2. 친환경농축산물이란?
환경을 보전하고 소비자에게 보다 안전한 농축산물을 공급하기 위해 농약과 화학비료 및 사료첨가제등 화학자재를 전혀 사용하지 아니하거나, 최소량 만을 사용하여 생산한 농축산물을 말합니다.
3. 친환경농축산물 관리
토양과 물은 물론 생육과 수확 등 생산 및 출하단계에서 인증기준을 준수 했는지의 엄격한 품질 검사와 시중 유통품에 대해서도 허위표시를 하거나 규정을 지키지 않는 인증품이 없도록 철저한 사후관리를 하고 있습니다.
4. 친환경농축산물의 종류 및 기준
- 친환경농산물 인증 종류(2종류) - 유기농산물, 무농약농산물
- 친환경축산물 인증 종류(2종류) - 유기축산물, 무항생제축산물